Главная » 2017 » Август » 8 » Военный полевой лагерь
12:51
Военный полевой лагерь

 

5-го августа ВИК «ДОЗОР» приступил к строительству военного полевого лагеря. Лагерь будет представлять собой площадку для проведения мероприятий формата "Живая история"

 

Живая история (или англ. living history) — научная дисциплина, находящаяся на пересечении таких дисциплин, как «экспериментальная археология» и «музейная педагогика». Живая история — это воссоздание повседневного быта жителей какого-либо места в определенный исторический период, обычно в форме организации «музея живой истории» и/или проведения «фестиваля живой истории», а также уроков «живой истории» в школах. Тут важно абсолютно все, начиная от кроя и внешнего вида носимой одежды и заканчивая аутентичными рецептами кухни. Подобные мероприятия интересны не только самим участникам, но и зрителям, которые могут воочию посмотреть на нехрестоматийную историю своей страны, на то, как жили их предки. Данное направление очень популярно и развито в Западной Европе, там существуют десятки «музеев под открытым небом», где живут и трудятся люди в обстановке былых времен.

 

В общем проект обещает быть интересным. Мы и дальше будем держать вас в курсе событий и сообщать подробности о ходе строительства лагеря.

 

#ВИКДОЗОР #Лагерьвикдозор

Просмотров: 213 | Добавил: Вася_Тёркин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar