Главная » 2021 » Январь » 18 » В волховском парке «Ильинка» прошла военно-историческая реконструкция, посвященная событиям осени и начала зимы 1941 года
21:04
В волховском парке «Ильинка» прошла военно-историческая реконструкция, посвященная событиям осени и начала зимы 1941 года

 

Фашистская разведывательная рота наткнулась на ожесточённое сопротивление бойцов Красной Армии. Отстоять Волхов нужно было любой ценой. Линия обороны Красной армии стояла вдоль Валимского ручья, поэтому рубеж получил такое название.

 

Именно за счет того, что отстояли Валимский рубеж и перешли в контрнаступление, отбили Тихвин - мы восстановили снабжение по железнодорожной линии города Ленинграда, иначе удлинялось снабжение на 2 недели. 

Станислав Стрелков, председатель общероссийского общественного движения "Росрекон"

 

Успешная контратака бойцов 54 армии под командованием генерала Ивана Ивановича Федюнинского стала первой серьезной победой наших вооруженных сил в Великой Отечественной войне.

 

Обычно 41 год описывается, как такой год, когда армия в общем и целом училась, а здесь не только остановила, но еще и отогнала врага на значительное расстояние.

Станислав Стрелков, председатель общероссийского общественного движения "Росрекон"

 

Зима 41-42 годов была суровой, вот и нынешний январь выдался морозный. Любителей отечественной истории это не испугало. Собралось немало зрителей всех возрастов.

 

Радовались, потому и кричали "Ура", надо было поддержать солдат, очень приятно побывать на таких исторических важных событиях, показать ребенку что такое война "в живую".

 Маргарита Анисимова, местная жительница

 

Рядом с театром военных действий расположились лагеря-полустанки противоборствующих сторон, где все желающие могли выпить горячий чай и послушать военные песни.

 

Это гармонь и во время войны был даже специальный приказ народного комиссариата обороны СССР о том, чтобы выделить по-моему около 10 тысяч гармоней Красной армии для поддержания боевого духа. То есть это самый основной музыкальный инструмент КА. 

Илья Николаев, руководитель военно-исторического клуба "Дозор"

 

Гостям рассказывали об истории военной формы бойцов красной армии и армии Вермахта, показывали личное стрелковое оружие: карабины и винтовки Мосина, автоматические винтовки Токарева, ручные пулеметы Дегтярева и пулемёты Максим.

 

В следующий раз, когда погода будет потеплее, организаторы обещали привезти на реконструкцию и тяжелую технику.

Просмотров: 148 | Добавил: Вася_Тёркин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar