Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Город-фронт. Год 1941
09:00
Город-фронт. Год 1941

 

 Фото

 

9 сентября 2018 года у деревни Лагоново (окраина г.Волосово, Ленинградская область) прошла военно-историческая реконструкция "Город-фронт. Год 1941", посвященная началу Блокады Ленинграда в сентябре 1941 года и организованная на средства Президентского гранта. 

 

В мероприятии приняло участие порядка 150 человек из военно-исторических клубов Северо-Запада (присутствовали также реконструкторы из дальнего зарубежья) и историческая техника - бронеавтомобиль БА-20М, зенитное и противотанковые орудия, грузовые автомобили РККА и вермахта. Также в мероприятии принимала участие авиация, были созданы элементы быта красноармейцев - палатки, импровизированные землянки, укрепленные огневые точки. 

 

Зрители увидели эпизоды на оборонительных рубежах - работу гражданского населения на рытье противотанковых рвов, действия милиции и комендатуры на КПП, возвращение разведгруппы с пленным, марш кадровой пехоты РККА, эвакуацию беженцев на грузовиках, налёт авиации противника, воздушный бой, действие зенитной артиллерии, две серии артобстрелов и, наконец, прямой бой пехоты РККА и вермахта. 

 

Мероприятие традиционно пользуется популярностью у местных жителей. Помимо зрителей, присутствовали также областные СМИ.

Просмотров: 24 | Добавил: Вася_Тёркин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar